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Vivadour et Maïsadour misent sur la coriandre

Stéphane Ballas, chargé de projet à Ovalie Innovation et Evelien Uitterhaegen, doctorante à l'INP de Toulouse, présentent ici l'huile de coriandre, primée en octobre dernier dans le cadre du concours Sud-Innov et qui a obtenu le label « Sélection Sial Innovation Paris 2016 ».L. LECARPENTIER
Stéphane Ballas, chargé de projet à Ovalie Innovation et Evelien Uitterhaegen, doctorante à l'INP de Toulouse, présentent ici l'huile de coriandre, primée en octobre dernier dans le cadre du concours Sud-Innov et qui a obtenu le label « Sélection Sial Innovation Paris 2016 ».L. LECARPENTIER

Ovalie Innovation, filiale des deux coopératives dédiée à la R & D, crée une nouvelle filière pour produire de l'huile, du tourteau et des agromatériaux.

« Nous avons eu l'idée de travailler sur les apiacées, lorsque nous avons appris que le laboratoire de chimie agro-industrielle (LCA) de l'INP (Institut national polytechnique) de Toulouse travaillait sur les méthodes de transformation de cette famille de plantes, raconte Stéphane Ballas, chargé de projet au sein d'Ovalie Innovation, filiale commune des coopératives Vivadour et Maïsadour, dédiée à la R & D. Comme GSN-semences, filiale de Vivadour, commercialise des semences de coriandre, nous avons proposé au LCA d'étudier la possibilité d'extraire de l'huile à partir des graines. Il s'agit d'une plante aromatique assez simple à cultiver, qui peut facilement entrer dans les rotations des exploitations du Sud-Ouest et participer à la diversification imposée par la Pac. »

Des industriels intéressés

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