« Notre volonté est d'être une filière alimentaire à énergie positive », assure Yves de la Fouchardière, le directeur de la coopérative agricole des Fermiers de Loué (Cafel). Celui-ci a fait le calcul : depuis la sélection des poussins jusqu'au four du consommateur, l'ensemble de la filière oeufs et volailles de l'entreprise consomme chaque année 25 millions de kWh en électricité. « Pour compenser cette dépense, nous avons commencé en 2008 à installer des panneaux solaires chez nos éleveurs, poursuit le directeur. Nous avons fait le plein avec deux cents projets représentant 40 000 m2, mais seulement 2 millions de kWh. Il fallait trouver d'autres sources d'énergie renouvelable. »
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Les Fermiers de Loué trouvent de l'énergie dans les éoliennes

Afin de compenser les dépenses d'électricité de sa filière volailles et oeufs, la coopérative des Fermiers de Loué a mis en service le premier parc éolien de la Sarthe.
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