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Malteries Soufflet à l'heure du bio

Nicolas Rosa, directeur commercial adjoint de Malteries Soufflet.« Si besoin, nous pouvons doubler la production dans les trois ans à venir. »C. URVOY
Nicolas Rosa, directeur commercial adjoint de Malteries Soufflet.« Si besoin, nous pouvons doubler la production dans les trois ans à venir. »C. URVOY

Pour répondre au développement des artisans brasseurs et à la demande en malt bio, Malteries Soufflet a certifié une usine et propose une gamme de six produits.

« La réflexion sur la pertinence d'une production de malt bio a été engagée en 2009, car nous avions de plus en plus de demandes de la part de microbrasseurs », raconte Nicolas Rosa, directeur commercial adjoint chez Malteries Soufflet. Le monde de la bière connaît en effet une montée en puissance du nombre de brasseries artisanales, en réponse aux amateurs de bière à la recherche de produits locaux, voire bio. En France, de 120 dans les années 2000, on est passé à 330 en 2010, et 550 aujourd'hui. Elles représentent 2,5 % du marché français. En l'absence de production régulière de malt bio, sur notre territoire, les brasseurs se tournaient vers la Belgique et l'Allemagne.

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