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Arterris va multiplier ses magasins alimentaires

Arterris dispose de huit points de vente spécialisés dans les produits alimentaires de terroir. Ici, la boutique Larroque à Borderouge, à Toulouse.
Arterris dispose de huit points de vente spécialisés dans les produits alimentaires de terroir. Ici, la boutique Larroque à Borderouge, à Toulouse.

Arterris va accroître ses productions animales transformées et leur vente en direct en ouvrant dix nouvelles boutiques et des espaces alimentaires dans ses jardineries.

Arterris a inauguré en novembre dernier, à Cornebarrieu, aux portes de Toulouse (Haute-Garonne), sa quatrième boutique sous enseigne Larroque. Le groupe coopératif avait racheté, en juillet 2014, à Montauban (Tarn-et-Garonne) et à Toulouse, les trois premiers établissements commerciaux de cette conserverie, ainsi que son outil de transformation de canards gras et de fabrication de charcuteries. Avec ses propres magasins de vente directe Les Fermiers Occitans, Arterris dispose aujourd'hui de huit points de vente spécialisés dans les produits alimentaires de terroir, qui lui permettent de vendre en circuits courts une partie de ses productions animales transformées. « Notre objectif est d'augmenter nos ventes en direct, en cohérence avec la stratégie d'ancrage territorial de la coopérative, explique Ricard Riu, le directeur de la filière transformation animale. Nous travaillons pour pérenniser les exploitations de nos adhérents, or vendre sur le territoire de la coopérative permet de préserver localement la valeur ajoutée des productions. »

Dix ouvertures d'ici à 2025

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