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La Cal sécurise la production de viande de A à Z

Julien Tisserand, chargé du développement de l'élevage à la Cal.« L'intérêt du partenariat Cal-CERFrance est d'avoir une approche globale. »C. URVOY
Julien Tisserand, chargé du développement de l'élevage à la Cal.« L'intérêt du partenariat Cal-CERFrance est d'avoir une approche globale. »C. URVOY

Pour développer les ateliers de viande bovine et accompagner les éleveurs, la coopérative s'est associée les compétences financières du CERFrance Adheo 109.

«En Lorraine, nous sommes en pleine restructuration laitière avec de nombreuses cessations d'activité, notamment chez nos adhérents », explique Julien Tisserand, ingénieur chargé du développement de l'élevage à la Cal. « Certains pensent à la production de viande. L'idée est de capter ce mouvement et garder nos éleveurs. Par ailleurs, pour pouvoir s'installer certains jeunes créent un atelier d'engraissement ou développent l'existant. Donc, le potentiel en production de viande existe. Notre objectif est aussi de développer notre chiffre d'affaires bovin-viande. Au-delà, c'est conserver l'élevage en Lorraine pour garder la complémentarité grandes cultures-élevage. »

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