«En Lorraine, nous sommes en pleine restructuration laitière avec de nombreuses cessations d'activité, notamment chez nos adhérents », explique Julien Tisserand, ingénieur chargé du développement de l'élevage à la Cal. « Certains pensent à la production de viande. L'idée est de capter ce mouvement et garder nos éleveurs. Par ailleurs, pour pouvoir s'installer certains jeunes créent un atelier d'engraissement ou développent l'existant. Donc, le potentiel en production de viande existe. Notre objectif est aussi de développer notre chiffre d'affaires bovin-viande. Au-delà, c'est conserver l'élevage en Lorraine pour garder la complémentarité grandes cultures-élevage. »
Contenu réservé
La Cal sécurise la production de viande de A à Z

Pour développer les ateliers de viande bovine et accompagner les éleveurs, la coopérative s'est associée les compétences financières du CERFrance Adheo 109.
634
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
15 %
Vous avez lu 15 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue