Contenu réservé

Plus de 10 Mha en bio en Europe

Fin 2014, dans l'Union européenne à 28, 256 677 exploitations agricoles cultivaient près de 10,3 Mha en bio, d'après l'Agence bio. Au total, l'agriculture bio pèse environ 5,7 % de la SAU européenne. C'est l'Espagne qui arrive en tête des surfaces, avec 1,66 Mha, suivie par l'Italie (1,39 Mha) et la France (1,12 Mha, soit 11 % des hectares bio en Europe). Si la France arrive en troisième position pour les surfaces, elle n'est que 17e pour la part de la SAU, de 4,1 % en 2014. Le pays cependant est le premier éleveur de poulets de chair bio. En céréales, c'est l'Allemagne qui remporte la palme.

249

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
43 %

Vous avez lu 43 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue
Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre