Avec une production 2015 estimée à 5 226 000 t, les volumes de pommes de terre produits en France sont en net recul par rapport à 2014 (- 13,5 %). « Mais si on regarde au niveau pluriannuel, nous sommes dans la moyenne quinquennale », relativise François-Xavier Broutin, à l'UNPT. La sole est en recul de 2 %, à 118 890 ha en 2015. Côté rendements, « par rapport aux estimations, le retour des pluies a permis de se situer dans la fourchette haute », précise François-Xavier Broutin. Du côté des pays du NEPG (Allemagne, Belgique, France, Grande-Bretagne et Pays-Bas), les conclusions sont les mêmes, avec 25 278 000 t produites (- 11,1 %), avec une baisse de production plus nette en Allemagne (- 16,7 %) et en Belgique (- 10 %). A noter, les chiffres donnés par les NEPG et ceux du graphique ci-contre (issus de la Commission européenne), peuvent varier, les sources étant différentes.
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Des opportunités à saisir en pommes de terre

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