Contenu réservé

Le sorgho grain, la petite culture qui monte

Après le recul de la production constatée entre 2010 et 2012, le sorgho grain connaît un nouvel essor. « La reprise amorcée en 2013 s'est confirmée en 2014 », observe Jean-Luc Verdier, animateur de la filière chez Arvalis-Institut du végétal. Ainsi, en deux ans, les surfaces ont augmenté de 50 % et la production de 60 %, à la faveur d'une nette augmentation des rendements en 2014 (60,8 q/ha). Toutes les régions situées au sud de la France sont dans cette dynamique et Midi-Pyrénées accentue sa domination. Seule l'Alsace, où un assouplissement réglementaire est intervenu en 2014 en rapport avec la monoculture de maïs et la gestion de la chrysomèle, subit une forte baisse de 60 % de ses surfaces.

420

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
29 %

Vous avez lu 29 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue
Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre