Contenu réservé

L'agroalimentaire doit forcer sur le goût

Plus de 60 % des consommateurs ont une bonne image de l'industrie agroalimentaire. C'est ce qui ressort d'un baromètre de perception réalisé par le cabinet d'études GFK pour l'Ania (Association nationale des industries alimentaires). Dans respectivement 75 et 72 % des cas, les consommateurs estiment que le secteur agroalimentaire offre des gammes de produits larges et permet une alimentation variée. Ainsi, tout en déplorant une hausse des prix depuis six mois (à 87 %) et une certaine standardisation du goût et du packaging (à 84 %), ils reconnaissent finalement que l'offre, s'étoffant, répond à leurs besoins. En revanche, seule la moitié des sondés trouve que le secteur préserve le goût et la qualité des produits. Pire : 43 % pensent qu'elle éduque aux bienfaits d'une alimentation saine et équilibrée.

207

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
62 %

Vous avez lu 62 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue
Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre