Contenu réservé

Les cours mondiaux du sucre replongent

A la faveur de deux années déficitaires de suite au niveau mondial, déficit amplifié par des achats conséquents de la part des fonds spéculatifs, les cours du sucre ont connu un rebond en 2016 dans la lente décrue qu'ils connaissent depuis le début de la décennie. Jusqu'à 23 centimes de dollar la livre à la fin de l'été 2016 à la Bourse de New York. Depuis, ils ont reculé, dans l'attente d'une production sucrière plus importante, étant donné les nouvelles surfaces de betteraves mises en production, notamment en Europe (+ 15 % en 2017), et les conditions météo plutôt favorables à travers le monde. Les fonds, dans la foulée, ont beaucoup vendu accentuant ce reflux. La baisse du pétrole ces dernières semaines n'a rien arrangé. Résultat : le cours du sucre à New York est passé depuis le début de l'année de 20 à 13 centimes de dollar la livre. « Il ne restera pas à ce niveau-là, croit savoir Alain Commissaire, DG de Cristal Union, car on est partout sur la planète en dessous du coût de revient des producteurs de sucre. »

287

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
64 %

Vous avez lu 64 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue
Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre