Une délégation composée d'une trentaine de représentants de la filière betterave, sucre et éthanol, avait souhaité honorer de sa présence le pavillon France à l'Exposition universelle de Milan. A quelques semaines de la fermeture de cet événement planétaire basé sur le partage de la connaissance et l'ouverture au monde, certains ont pu même y apprendre qu'« avec un seul gramme de semences de betteraves de variétés modernes, on peut produire 10 kg de sucre ». Ce jour-là également, en pleine campagne betteravière et dans la perspective de la Semaine du goût, le sucre, par l'intermédiaire du Cedus, investissait le food truck du pavillon. L'occasion de rappeler que l'Hexagone est le premier producteur mondial de sucre de betterave. Sous cette halle alimentaire exprimant la diversité des reliefs et des territoires, le commissaire Alain Berger, a loué « une France imaginative, créative », où « le progrès n'est pas incompatible avec la gastronomie » et où l'« on a essayé de sortir des clivages et des approches manichéennes ».
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La filière bioéthanol en délégation à Milan

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