Contenu réservé

La première malterie mondiale à Anvers

M. WIEGANDT
M. WIEGANDT

La filiale d'Axéréal, Boortmalt, renforce sa malterie d'Anvers, en Belgique, qui devient la plus grande au monde, pour développer l'exportation. Les travaux ont déjà commencé sur la tour « M4 ». Sa capacité va augmenter de 110 000 t, soit un total de 470 000 t. Elle devrait être opérationnelle en juillet 2018. En parallèle, le 5e malteur mondial (1,1 Mt de malt, 10 malteries en Europe) va créer un centre de recherche et développement, toujours à Anvers, pour tester de nouvelles variétés d'orges et de nouveaux produits maltés. Le port belge reste le centre névralgique du marché. Boortmalt y réceptionne de l'orge en provenance d'Axéréal, du nord de la France, d'Angleterre, de Scandinavie et le transforme. La moitié du malt est expédiée vers l'hémisphère Nord, l'autre moitié vers l'hémisphère Sud, en particulier vers l'Asie et l'Afrique.

223

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
61 %

Vous avez lu 61 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue
Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre