La filiale d'Axéréal, Boortmalt, renforce sa malterie d'Anvers, en Belgique, qui devient la plus grande au monde, pour développer l'exportation. Les travaux ont déjà commencé sur la tour « M4 ». Sa capacité va augmenter de 110 000 t, soit un total de 470 000 t. Elle devrait être opérationnelle en juillet 2018. En parallèle, le 5e malteur mondial (1,1 Mt de malt, 10 malteries en Europe) va créer un centre de recherche et développement, toujours à Anvers, pour tester de nouvelles variétés d'orges et de nouveaux produits maltés. Le port belge reste le centre névralgique du marché. Boortmalt y réceptionne de l'orge en provenance d'Axéréal, du nord de la France, d'Angleterre, de Scandinavie et le transforme. La moitié du malt est expédiée vers l'hémisphère Nord, l'autre moitié vers l'hémisphère Sud, en particulier vers l'Asie et l'Afrique.
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La première malterie mondiale à Anvers

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