Contenu réservé

L'agroalimentaire toujours vulnérable

« Le secteur agroalimentaire ne bénéficie pas de l'amélioration constatée en 2015 pour l'ensemble de l'économie, il a perdu de sa capacité à investir et les marchés export ne sont pas toujours la planche de salut espérée », constate Jean-Michel Pérès, directeur général de Groupama Assurance-Crédit. Résultat : le taux de défaillances (redressements ou liquidations judiciaires, procédures de sauvegarde ou de conciliation) ressort à 2,18 % dans la plaquette Défaillances d'entreprises 2016-2017 de l'assureur où chaque secteur est étudié à trois niveaux : industrie, commerce de gros et commerce de détail.

235

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
39 %

Vous avez lu 39 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue
Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre