« Le secteur agroalimentaire ne bénéficie pas de l'amélioration constatée en 2015 pour l'ensemble de l'économie, il a perdu de sa capacité à investir et les marchés export ne sont pas toujours la planche de salut espérée », constate Jean-Michel Pérès, directeur général de Groupama Assurance-Crédit. Résultat : le taux de défaillances (redressements ou liquidations judiciaires, procédures de sauvegarde ou de conciliation) ressort à 2,18 % dans la plaquette Défaillances d'entreprises 2016-2017 de l'assureur où chaque secteur est étudié à trois niveaux : industrie, commerce de gros et commerce de détail.
Contenu réservé
L'agroalimentaire toujours vulnérable

235
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
39 %
Vous avez lu 39 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue