Contenu réservé

La farine française en léger recul

Si les utilisations intérieures de farine s'effritent légèrement avec - 1,4 % de volume par rapport à 2013, les importations de farine par la France progressent, elles, de façon significative sur les deux dernières années, surtout en 2014 avec plus de 277 000 t importées. L'Allemagne est toujours prédominante sur ce marché, mais l'absence de précisions sur leurs destinations par les douanes fait qu'il est difficile d'en connaître précisément les débouchés en France. Concernant les importations en provenance de l'Espagne, « elles restent marginales malgré leur croissance, précise l'ANMF (association nationale de la meunerie française) qui a tenu sa convention à Paris le 10 septembre. Elles sont principalement destinées au marché frontalier français pour des productions spécifiques ».

281

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
42 %

Vous avez lu 42 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue
Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre