La marge nette de la grande distribution est très variable d'un rayon à l'autre.Pour 100 € de ventes en hypermarchés ou supermarchés, elle varie de 5,90 € pour le rayon volaille à - 1,90 € pour la boucherie, qui présente de fortes charges de personnel. C'est ce que nous apprend le rapport 2012 de l'Observatoire des prix et des marges des produits alimentaires, approuvé à l'unanimité par l'ensemble des membres du comité de pilotage, qui s'est efforcé d'aller jusqu'à la marge nette moyenne dans cinq rayons sur sept grandes enseignes. Le rapport décompose également la dépense alimentaire nationale en valeurs ajoutées.
Contenu réservé
L'Observatoire des prix éclate la marge brute

363
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
28 %
Vous avez lu 28 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue