Partout dans le monde, la récolte de colza s'est restreinte en 2010. Toutes les zones de production sont en repli sur la campagne de commercialisation 2010-2011, l'Union européenne (20,3 contre 21,5 Mt en 2009-2010) et le Canada (10,4 contre 12,5 Mt) en tête. La CEI (Communauté des états indépendants) enregistre même une perte proportionnellement supérieure : 2,8 contre 3,4 Mt. La Chine a également perdu 1 Mt de production (11,8 contre 12,8 Mt). L'Australie (2 Mt), autre grand intervenant sur le marché mondial, et l'Inde (6,3 Mt), qui pèse peu sur les flux internationaux, ont réussi cependant à conserver leurs ressources. Pour la première fois dans l'UE, la trituration de colza se réduit. Elle est attendue à 40,4 Mt en 2010-2011 contre 41,4 Mt en 2009-2010, indiquait Christian Baichère du groupe InVivo, aux Journées matières premières de l'Aftaa (Association française des techniciens de l'alimentation et des productions animales). Et ceci devrait durer selon lui.
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Il va falloir se serrer la ceinture en colza
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