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Nutrition animale La maîtrise des risques

De la sécurité, prévention des débouchés, de la qualité et de l'outil industriel, à la sûreté, protection contre des actes volontaires malveillants, l'industrie de l'alimentation animale décline sa propre analyse des risques. Objectif : survivre.

«En 2012, le revenu moyen des exploitations agricoles s'élève à 38 300 € par actif (...) le revenu atteint son niveau historiquement le plus élevé. » Le début de la note Agreste Primeur de juillet 2013, consacrée à l'analyse des revenus agricoles 2012, annonce de bonnes nouvelles. La suite tempère l'enthousiasme, car les grandes cultures affichent 76 500 € en moyenne par actif non salarié contre 39 000 € pour les élevages avicoles et porcins (17 000 € en ovins...). Sans oublier que ce n'est pas parce qu'un éleveur affiche une augmentation de son résultat que son atelier élevage va bien. Nombre d'exploitations combinent en effet productions animales et productions végétales.

Les encours se dégradent

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