Ce fils de boulanger, de père en fils, a rompu cette chaîne familiale en gagnant les bancs d'une école d'ingénieur en agroalimentaire, à Nantes. Ce cursus estudiantin a amené Renaud Laporte à goûter à la chaleur de la Guyane et de la Guadeloupe après un périple au Havre et à Paris pour une société de services logistiques de produits alimentaires surgelés. Aux Antilles, il accompagne les entreprises dans leur démarche qualité et sécurité des aliments et s'ouvre à tous les secteurs, des engrais à la gestion des eaux. Cinq années riches apportant leur quota d'ouverture et d'adaptation dans des conditions spécifiques.
Renaud Laporte, 44 ans, responsable du service formation et consultant qualité au sein de Coop de France, fait de la réactivité son leitmotiv.
601
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
17 %
Vous avez lu 17 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue