Avec un père double actif, conducteur d'engins et éleveur de moutons, j'ai toujours vu un tracteur à la maison et été passionné de mécanique », raconte Laurent Favier. Pourtant après la troisième, le BEP mécanique ne semblant pas très valorisant, il s'oriente par défaut vers un BTA, puis ensuite vers un BTSA industrie agroalimentaire. Pendant le service militaire, il en profite cependant pour passer tous les permis poids lourds. A son retour, il est embauché chez Herta en Alsace comme technicien R & D. Mais Laurent Favier a le mal du pays et il a envie de se confronter à la vente. Il entre alors en 2001 chez Socopa à Verdun pour vendre des carcasses et de la viande sous vide aux grossistes et à la GMS. « Cela m'a permis de toucher du doigt la relation et le service clients. » Sa passion pour la mécanique le titille malgré tout.

Avec Laurent Favier, 42 ans, pas de risque de se perdre. TC nouvelles technologies chez EMC2, il accompagne mécaniciens et vendeurs dans l'aventure du guidage.
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