La betterave ! C'est le domaine de Thierry Lejeune depuis toujours… A sa naissance, son père est salarié à la sucrerie de Bucy-le-Long, près de Soissons, et ses oncles, agriculteurs dans la région, en sont producteurs. Dès qu'il en a la possibilité, il opte pour des jobs d'été à la sucrerie. Rien d'étonnant à ce qu'il s'oriente vers un BTA, puis un BTS productions végétales, qu'il choisisse la sélection betteravière pour ses stages d'étudiant, qu'il entre chez un semencier spécialisé dans la betterave sucrière et qu'aujourd'hui, à 41 ans, il soit encore tout aussi passionné par cette culture à fort potentiel.
Thierry Lejeune, 41 ans, responsable commercial région, chez Florimond Desprez, est en train de boucler une formation d'ingénieur par VAE.
609
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
17 %
Vous avez lu 17 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue