Contenu réservé

De la betterave enrichie

Thierry Lejeune, 41 ans, responsable commercial région, chez Florimond Desprez, est en train de boucler une formation d'ingénieur par VAE.

La betterave ! C'est le domaine de Thierry Lejeune depuis toujours… A sa naissance, son père est salarié à la sucrerie de Bucy-le-Long, près de Soissons, et ses oncles, agriculteurs dans la région, en sont producteurs. Dès qu'il en a la possibilité, il opte pour des jobs d'été à la sucrerie. Rien d'étonnant à ce qu'il s'oriente vers un BTA, puis un BTS productions végétales, qu'il choisisse la sélection betteravière pour ses stages d'étudiant, qu'il entre chez un semencier spécialisé dans la betterave sucrière et qu'aujourd'hui, à 41 ans, il soit encore tout aussi passionné par cette culture à fort potentiel.

Une double compétence

609

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
17 %

Vous avez lu 17 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue
Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre