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Bientôt 5 000 fermes en ACS labellisées « Au cœur des sols »

De g. à dr., Jean-Pierre Sarthou (Inrae), Florence Richard (Apad), François Mandin (Apad), et Olivier Mevel (université Bretagne), lors de la présentation du label Au cœur des sols, le 30 janvier à Paris. © A.-M. LAVILLE
De g. à dr., Jean-Pierre Sarthou (Inrae), Florence Richard (Apad), François Mandin (Apad), et Olivier Mevel (université Bretagne), lors de la présentation du label Au cœur des sols, le 30 janvier à Paris. © A.-M. LAVILLE

L’Apad, association pour la promotion d’une agriculture durable, lance « Au cœur des sols », le premier label pour valoriser les exploitations en agriculture de conservation des sols (ACS). Et l’association voit grand !

« Retrouver la confiance de nos concitoyens avec le label Au cœur des sols », c’est le message porté par François Mandin, président de l’Apad et agriculteur en Vendée. Cette labellisation vise les agriculteurs, engagés sur trois volets : abandon du travail mécanique, couverture permanente du sol et diversification des cultures. À ce jour, 60 exploitants sont déjà labellisés et ils devraient être 200 à la fin de l’année, sur le millier d’adhérents que compte l’Apad.

Les consommateurs veulent savoir

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