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Biocontrôle Biotalys et ses protéines favorisent la durabilité alimentaire

« On participe à une agriculture durable qui assure la sécurité des producteurs, la sécurité alimentaire et préserve l’environnement », affirme Patrice Sellès, directeur général de Biotalys.
« On participe à une agriculture durable qui assure la sécurité des producteurs, la sécurité alimentaire et préserve l’environnement », affirme Patrice Sellès, directeur général de Biotalys.

Grâce à sa technologie inédite en agriculture, la société belge Biotalys développe des solutions de biocontrôle à base de protéines.

La société Biotalys développe des solutions de biocontrôle grâce à une technologie inédite reposant sur des protéines. Née en 2013 à la suite d’un « spin off » du VIB, l’institut flamand de la biotechnologie, elle est depuis juillet 2021 cotée à l’Euronext de Bruxelles, à hauteur de 210 M€. « Nous sommes une grosse start-up de 70 collaborateurs. Notre ambition est de réduire le gaspillage alimentaire et de favoriser la durabilité de la production alimentaire, on s’inscrit vraiment dans une alimentation qualitative, résume Frédéric Grimault, directeur commercial et marketing pour l’Europe, l’Afrique, le Moyen-Orient et l’Asie Pacifique. On se positionne davantage comme une société de protection de l’alimentation et non pas des cultures, car nous agissons également après la récolte. »

Une technologie inédite

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