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65 % des agriculteurs prennent en compte les risques de résistance aux phytos

Vincent Vaccari, animateur du Club Agro-Eco de Dijon céréales. © A.-M. LAVILLE
Vincent Vaccari, animateur du Club Agro-Eco de Dijon céréales. © A.-M. LAVILLE

Selon notre baromètre Agrodistribution-ADquation, 65 % des agriculteurs prennent en compte les risques d’apparition de résistances aux produits phytos. Un résultat encourageant face à l’ampleur du problème, notamment en Bourgogne. Vincent Vaccari, de Dijon céréales, témoigne.

Près de deux tiers (65 %) des agriculteurs déclarent prendre en compte les risques d’apparition de résistances lors du choix de leurs pratiques culturales, révèle notre baromètre Agrodistribution-ADquation. Cette proportion est stable par rapport à 2018. À noter qu’elle est plus élevée chez les agriculteurs en grandes cultures (88 %, dont 45 % de « oui absolument »), chez ceux ayant 150 ha ou plus de SAU (83 %, dont 43 % de « oui absolument ») et dans l’Ouest (72 %).

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