Selon notre baromètre Agrodistribution-ADquation, 65 % des agriculteurs prennent en compte les risques d’apparition de résistances aux produits phytos. Un résultat encourageant face à l’ampleur du problème, notamment en Bourgogne. Vincent Vaccari, de Dijon céréales, témoigne.
Près de deux tiers (65 %) des agriculteurs déclarent prendre en compte les risques d’apparition de résistances lors du choix de leurs pratiques culturales, révèle notre baromètre Agrodistribution-ADquation. Cette proportion est stable par rapport à 2018. À noter qu’elle est plus élevée chez les agriculteurs en grandes cultures (88 %, dont 45 % de « oui absolument »), chez ceux ayant 150 ha ou plus de SAU (83 %, dont 43 % de « oui absolument ») et dans l’Ouest (72 %).
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
Vous avez lu 20 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue