Contenu réservé

Expandis, le spécialiste des légumes transformés

Pierre Klein, vice-président, François Bobin, directeur, et Eric Béguin, président d'Expandis ont mis en place une organisation originale pour apporter la meilleure valorisation possible de leurs productions aux agriculteurs.Jean-Charles Gutner
Pierre Klein, vice-président, François Bobin, directeur, et Eric Béguin, président d'Expandis ont mis en place une organisation originale pour apporter la meilleure valorisation possible de leurs productions aux agriculteurs.Jean-Charles Gutner

L'union de coopératives de l'Aisne offre des productions sous contrat aux agriculteurs et fournit plus que des légumes et des pommes de terre à ses clients industriels, mais de véritables solutions.

Dès la création d'Expandis, les agriculteurs se sont appuyés sur deux grands principes. « Le premier, ce sont des productions sous contrats, pour sécuriser le revenu du producteur et éviter les très fortes fluctuations de prix, explique Eric Béguin, président de l'union de coopératives spécialisée en légumes et pommes de terre. Le deuxième est un apport total de la production, afin d'assurer aux clients, un approvisionnement conforme aux engagements, en quantité, qualité et période de livraison. » En contrepartie, le groupe coopératif s'engage à valoriser la totalité des productions livrées par les agriculteurs.

1744

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
5 %

Vous avez lu 5 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre