Créer une filière de blé dur en circuit court en dehors du bassin historique de production pour pouvoir se garantir un approvisionnement en local. C’est ce qu’est en train de réaliser le semoulier-pastier français Lustucru (groupe Pastacorp), dont le moulin est basé à Rouen, en Seine-Maritime. Ainsi en 2020, la marque au damier bleu a pu collecter auprès d’une vingtaine de producteurs engagés par l’intermédiaire de son partenaire NatUp, une première moisson de blé dur de Normandie.
Le spécialiste français des pâtes ambitionne de relocaliser ses approvisionnements en circuit court autour de son moulin situé à Rouen. En partenariat avec la coopérative NatUp et 20 producteurs impliqués, il a collecté en 2020 la première récolte de blé dur de Normandie.
805
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
10 %
Vous avez lu 10 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue