Contenu réservé

Chez Tereos, 400 ha de betteraves HVE

Jean-Charles Lefebvre, président du conseil de surveillance de Tereos, au centre, aux côtés d’Olivier Legrand, membre dudit conseil (à g.) et de Bruno Locqueville, directeur de la Draaf Centre-Val de Loire. © M. BLOSSIER/TEREOS
Jean-Charles Lefebvre, président du conseil de surveillance de Tereos, au centre, aux côtés d’Olivier Legrand, membre dudit conseil (à g.) et de Bruno Locqueville, directeur de la Draaf Centre-Val de Loire. © M. BLOSSIER/TEREOS

Tereos s’est lancé cette année dans une production pilote de betteraves HVE, en collaboration avec une quinzaine de ses associés coopérateurs dans les environs d’Artenay (Loiret). Les premières betteraves ont été récoltées le 22 septembre.

Après le lancement de sucres de betterave bio, le groupe coopératif Tereos a décidé de proposer une gamme de sucres issus de betteraves HVE (haute valeur environnementale). En collaboration avec une quinzaine d’adhérents des environs de la sucrerie d’Artenay, dans le Loiret, la coop a lancé cette année une première campagne test, sur 400 ha, et les premières betteraves viennent d’être récoltées.

296

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
21 %

Vous avez lu 21 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre