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Agrial : « Il faut mettre les mains dans les poubelles ! »

« Nos objectifs sont d’optimiser le gisement et de créer de la valeur avec les coproduits dans une approche locale et circulaire », résumait Anne Larroquette, directrice du développement durable d’Agrial, le 11 février à Colombelles, près de Caen. © A. DUFUMIER
« Nos objectifs sont d’optimiser le gisement et de créer de la valeur avec les coproduits dans une approche locale et circulaire », résumait Anne Larroquette, directrice du développement durable d’Agrial, le 11 février à Colombelles, près de Caen. © A. DUFUMIER

Agrial a présenté sa stratégie sur les coproduits lors d’un colloque dédié. Un engagement fort de la coopérative pour les valoriser au mieux.

Le ratio coproduits sur produits atteint environ 10 % toutes activités confondues chez Agrial. Cela représente des centaines de milliers de tonnes à gérer chaque année dont une partie n’est pas valorisée et coûte de l’argent. Le secteur des légumes génère ainsi à lui seul 50 000 t par an d’écarts de tri non vendus.

Basculer tous les invendus en produits valorisés

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