La filière diester s’organise pour produire du colza bas carbone. Du côté des triturateurs, Saipol a communiqué largement au début de l’hiver. Du côté des organismes stockeurs, c’est Axéréal qui ouvre le bal en lançant son « colza bas GES ». La coopérative a mis en place une procédure et un logiciel pour calculer les gaz à effet de serre chez ses adhérents.
Pionnière, Axéréal met en place une filière diester avec du colza à faibles émissions de gaz à effet de serre. Ce nouveau marché implique un changement de pratiques.
628
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
10 %
Vous avez lu 10 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue