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Le négoce à la une Beauchamp assoit sa place en Deux-Sèvres

Jean Michel Nossant
Jean Michel Nossant ©Jean Michel Nossant

Repris en 2011 par Christophe Prouteau, alors unique TC de la société, le négoce Beauchamp s’est entouré d’une équipe dynamique qui fait la différence par son expertise et son souci du revenu de l’agriculteur, tout en relevant les enjeux agroécologiques.Par Hélène Laurandel Photos : Jean-Michel Nossant

Le 8 juillet 2016, 17 h 28. Le métier de collecteur du négoce Beauchamp, en Deux-Sèvres, commence vraiment avec la première remorque bennée dans la fosse de réception d’un silo flambant neuf. Une nouvelle corde à l’arc d’une structure baignant à l’origine dans la nutrition animale et qui continue son développement en végétal, sous la direction de Christophe Prouteau depuis le 1er janvier 2011. TC de la société à l’époque, il a repris l’affaire à Claude Beauchamp, partant en retraite, qui l’avait créée en 1987 à partir du moulin familial. Né dans la Vienne, le négoce s’installe en 1990 à quelques encablures dans les Deux-Sèvres, à La Peyratte, à la suite de la déprise de l’élevage viennois, pour se rapprocher de ses clients éleveurs ovins.

Croissance de l’activité végétale

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