Contenu réservé

La désalcoolisation façon Vivadour

En plus de Romain Laher, manager désalcoolisation, l’usine emploie de façon temporaire deux cavistes. Le dispositif est très majoritairement automatisé.
En plus de Romain Laher, manager désalcoolisation, l’usine emploie de façon temporaire deux cavistes. Le dispositif est très majoritairement automatisé. ©C. ZOIA

Avec le Chai sobre, Vivadour vient d’ouvrir une unité de prestation de service de désalcoolisation des vins. Les perspectives de développement sont séduisantes.

C’est une structure quasi unique dans l’Hexagone. « Des unités qui font une prestation de désalcoolisation de vin, il y en a peu en France. Et qui proposent en plus de la création de recettes, il y en a encore moins », souligne Romain Laher, manager désalcoolisation à Vivadour. Depuis avril dernier, la coopérative gersoise a mis en route son Chai sobre, qui distille des vins no-low, autrement dit sans ou à faible taux d’alcool.

Trouver la bonne technique

682

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
11 %

Vous avez lu 11 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre