Contenu réservé

Comment Soufflet réduit l’empreinte carbone de ses grandes cultures

Grégoire Valet, responsable des filières durables chez Malteries Soufflet, et Philippe Vincent, directeur des filières chez Soufflet agriculture, vendredi 1er mars, au Sia.
Grégoire Valet, responsable des filières durables chez Malteries Soufflet, et Philippe Vincent, directeur des filières chez Soufflet agriculture, vendredi 1er mars, au Sia. © R. FOURREAUX

Soufflet agriculture a présenté son dispositif pour décarboner ses productions de céréales et oléagineux et valoriser cet effort auprès des agriculteurs, vendredi 1er mars, au Salon de l’agriculture.

« Il y a de très fortes attentes de l’aval sur l’alimentaire et les biocarburants en termes de décarbonation », rappelait Philippe Vincent, directeur des filières chez Soufflet agriculture, vendredi 1er mars, lors d’une conférence organisée par Bioline au Sia. « Notre rôle est de faire évoluer les pratiques des agriculteurs et d’aller chercher de la valeur pour à la fois couvrir les coûts de modification des pratiques et une marge supplémentaire pour la valorisation de la décarbonation apportée à l’aval de la filière. »

Des cahiers des charges de moyens

475

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
19 %

Vous avez lu 19 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre