Sanders récupère la nutrition animale de Soufflet Agriculture

Le site de production d'aliments pour ruminants de Talmont-Saint-Hilaire (Vendée) est désormais sous pavillon Sanders.
Le site de production d'aliments pour ruminants de Talmont-Saint-Hilaire (Vendée) est désormais sous pavillon Sanders. © Sanders

Sanders a annoncé, mardi 2 juillet, avoir finalisé le rachat de l’activité nutrition animale de Soufflet Agriculture. Une nouvelle marque est mise en place.

En juillet 2023, Soufflet Agriculture et Sanders, filiale du groupe Avril, avaient fait part de leur entrée en négociation exclusive pour la reprise par Sanders des activités d’alimentation animale de Soufflet Agriculture. Un an plus tard, c’est désormais chose faite.

Vingt salariés transférés

Sanders reprend ainsi le site de Talmont-Saint-Hilaire (Vendée), doté d’une capacité de 70 000 t de production d’aliments pour ruminants sous forme de mash, et intègre vingt salariés, exerçant dans les fonctions industrielles, le service et le commerce.

« Ce projet valorise le savoir-faire des équipes de Soufflet Nutrition en place et renforcera sa position commerciale », considère Christophe Passelande, DG de Soufflet Agriculture. « Les équipes intégrées possèdent un solide savoir-faire qui nous permettra d’assurer une vraie continuité dans nos relations commerciales », abonde Jean-Côme Lagrée, directeur de Sanders Ouest.

Avec cette acquisition, la filiale du groupe Avril « consolide sa présence sur la zone ouest, notamment sur le segment bovin viande », et poursuit son ambition de « devenir un acteur incontournable de la nutrition animale ». « Nous créons ainsi de la valeur et nous nous rapprochons encore davantage de nos clients éleveurs, notamment en Vendée », se félicite Philippe Manry, DG de Sanders.

Nuoo, une offre d’aliment sur mesure

Sanders profite de l’opération pour lancer Nuoo, une nouvelle marque destinée aux animaux ruminants, et qui « sera exclusivement distribuée auprès des éleveurs de l’activité reprise ». Cette offre d’aliment « sur mesure, spécifique avec une composition personnalisée », a été développée en collaboration avec les équipes de Soufflet Nutrition. « La mutualisation des forces et des expertises nous permettra d’accélérer notre développement tout en valorisant notre approche spécifique et authentique pour chaque client », ajoute Olivier Bréau, responsable Nuoo.

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre