Agriculture régénératrice

Les équipes de Soufflet agriculture (ici, Martial Bouedo, chef marché semences) ont accueilli sur leur stand la ministre de l'Agriculture, Annie Genevard, lors de l'inauguration d'Innov-Agri, mardi 2 septembre, à Outarville (Loiret).

Innov-Agri, c’est parti !

Le salon de plein champ a ouvert ses portes, mardi 2 septembre, à Outarville (Loiret). Cette 32e édition, inaugurée par la ministre de l’Agriculture, ...

La Coopération agricole a réuni le 3 juillet à Paris de nombreuses coopératives et structures engagées dans l'agriculture régénératrice.

L’agriculture régénératrice, pas à pas

Les témoignages relevés lors d’un évènement organisé par La Coopération agricole, en juillet, démontrent que l’agriculture de régénération s’installe ...

Dans le cadre de sa nouvelle politique RSE, Soufflet agriculture définit un certain nombre d'objectifs, notamment en matière d'agriculture régénératrice.

Une nouvelle politique RSE pour Soufflet agriculture

« Impact Soufflet Agriculture », tel est le nom de la nouvelle politique RSE de la filiale d’InVivo, avec un plan en quatre piliers et des actions pré ...

Une des tables rondes de la Matinale LCA sur l'agriculture régénératrice, jeudi 3 juillet à Paris, avec de g. à d. : Thierry Lebrun (Crédit Agricole Nord de France), Charles Léonardi (Nestlé), Pierre Toussaint (Axéréal), Marion Danès (Maïsadour), Anne Trombini (PADV) et Bastien Sachet (Earthworm Foundation).

Agriculture régénératrice : les retours d’expériences de six coopératives

Six coopératives sont venues partager leurs initiatives pour faire avancer les agriculteurs vers de nouvelles pratiques lors d’une matinée d’échanges ...

Icosystème consulte coopératives et négoces agricoles pour identifier leurs besoins en formation à l'agriculture régénératrice.

Agriculture régénératrice : Icosystème vous consulte !

Le spécialiste de la formation en agronomie lance une enquête afin de comprendre les besoins en formation à l’agriculture régénératrice pour les perso ...

A la sucrerie de Roye (Somme), le passage au gaz naturel pour l’atelier de déshydratation des betteraves a permis à Saint Louis Sucre de réduire les émissions de CO2 de 7 000 t par an.

Saint Louis Sucre poursuit sa décarbonation

Le fabricant Saint Louis Sucre met en œuvre dans ses usines la réduction de son empreinte carbone, conformément à son plan d’action à l’horizon 2030. ...

De gauche à droite : Pierre Toussaint, directeur agronomie, transitions et innovation du groupe Axéréal, Thomas Monville, manager agronomie chez Axéréal, Wassila Riah-Anglet, chargée de recherche chez UniLaSalle, et Fabien May, agriculteur à Saint-Agnan-sur-Erre (Orne), ont présenté le projet Arpège au Sia, à Paris, lundi 24 février.

Axéréal met en musique le projet Arpège

Pour déployer l’agriculture régénérative à grande échelle en région Centre-Val de Loire, Axéréal mise sur le projet Arpège, présenté à la presse lundi ...

Christophe Bonno, directeur général, et Daniel Peyraube, président, lors de la conférence de presse de Maïsadour, jeudi 12 décembre, à Haut-Mauco (Landes).

Rentabilité et décarbonation croissantes chez Maïsadour

Lors de sa conférence de presse annuelle, jeudi 12 décembre, Maïsadour a présenté un EBE en croissance de 14 % et sa volonté de poursuivre ses efforts ...

La formation AgroCursus d'Icosystème, adoptée par EMC2, comprend cinq journées thématiques sur le terrain ou en salle complétées par des échanges en ligne, des webinaires avec des spécialistes et un accès à une plateforme de formation en ligne.

Troisième promotion AgroCursus pour les adhérents EMC2

EMC2 lance une nouvelle promotion pour dix-huit mois de formation AgroCursus basée sur les piliers de l’agriculture régénérative. L’objectif est de mo ...

Selon une étude du Boston Consulting Group, les « pratiques régénératrices » mises en place pendant six à dix ans peuvent générer un bénéfice de 507 €/ha pour les agriculteurs.

Agriculture régénératrice : une étude bouscule les idées reçues

Les pratiques régénératrices peuvent accroître les bénéfices des exploitations de céréales et d’oléagineux jusqu’à 60 %, selon une étude en Allemagne ...

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