Contenu réservé

LAIT Une UMR pour Ingredia

L'objectif : développer de nouveaux procédés, produits et ingrédients à base de peptides du lait, pour l'alimentation humaine.
L'objectif : développer de nouveaux procédés, produits et ingrédients à base de peptides du lait, pour l'alimentation humaine.

Le groupe crée une unité mixte de recherche sur les protéines du lait avec l'Institut Charles Viollette.

Prospérité Fermière-Ingredia a signé le 22 mars avec l'Institut Charles Viollette, laboratoire de recherche en agroalimentaire et biotechnologie de la région Hauts-de-France, un accord pour la création d'une unité mixte de recherche (UMR) ALLInPep, sur les peptides du lait. Spécialisé de longue date dans le fractionnement ou cracking du lait, le groupe coopératif de Saint-Pol-sur-Ternoise (Pas-de-Calais) renforce ainsi son engagement dans la recherche. « Notre objectif est de développer de nouveaux procédés, produits et ingrédients à base de peptides, destinés à l'alimentation, explique Sandrine Delory, directrice générale. Les peptides laitiers assurent des fonctions très diverses, activité antimicrobienne, lutte contre l'hypertension artérielle, régulation hormonale de l'appétit, etc., et se déclinent auprès de seniors, sportifs, nourrissons ou autres consommateurs. » Avec cet accord, la coop et l'institut vont mettre en commun des moyens humains et matériels. La nouvelle unité de recherche va mobiliser 17 chercheurs et techniciens.

146

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
99 %

Vous avez lu 99 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre