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Ile-de-France  Diversification tous azimuts pour Ile de France Sud

« Nous devons saisir cette chance unique de pouvoir compter 12 millions de consommateurs au bout de nos champs », a insisté le DG d'Ile de France Sud, Hervé Courte (à dr.), au côté du président Thierry Sirou. © R. FOURREAUX
« Nous devons saisir cette chance unique de pouvoir compter 12 millions de consommateurs au bout de nos champs », a insisté le DG d'Ile de France Sud, Hervé Courte (à dr.), au côté du président Thierry Sirou. © R. FOURREAUX

La coopérative essonnienne a dévoilé son plan stratégique 2025 lors de son AG, le 6 décembre à Étampes, et annoncé un certain nombre de projets de diversification dans la filière blé-farine-pain, mais aussi dans les légumes de plein champ.

Face à des « transformations historiques » du secteur céréalier et après une succession de collectes en demi-teinte, un CA consolidé en 2017-2018 de 62 M€ et un résultat net de 150 000 €, grevés par les défaillances des logistiques fluviale et ferroviaire, Ile de France Sud a annoncé en assemblée générale engager une adaptation de son modèle économique et une réécriture de nouvelles orientations stratégiques.

« Un plan d'économie drastique » en prévision de la séparation

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