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Malt  En Australie, Vivescia étanche la soif de bière de l'Asie du Sud-Est

Alain Caekaert, directeur achats, innovation et commercial Malteurop (à g.), Olivier Parent, directeur général Malteurop et Trevor Perryman, directeur Malteurop Australie et Nouvelle-Zélande, lors de l'inauguration de l'extension de la malterie de Geelong, le 1er octobre. © F. BIAGGINI Alain Caekaert, directeur achats, innovation et commercial Malteurop (à g.), Olivier Parent, directeur général Malteurop et Trevor Perryman, directeur Malteurop Australie et Nouvelle-Zélande, lors de l'inauguratio
Alain Caekaert, directeur achats, innovation et commercial Malteurop (à g.), Olivier Parent, directeur général Malteurop et Trevor Perryman, directeur Malteurop Australie et Nouvelle-Zélande, lors de l'inauguration de l'extension de la malterie de Geelong, le 1er octobre. © F. BIAGGINI Alain Caekaert, directeur achats, innovation et commercial Malteurop (à g.), Olivier Parent, directeur général Malteurop et Trevor Perryman, directeur Malteurop Australie et Nouvelle-Zélande, lors de l'inauguratio

Malteurop, filiale du groupe coopératif de Reims, a inauguré le 1er octobre l'extension de sa malterie austra­lien­ne pour renforcer ses positions commerciales en Asie du Sud-Est, l'un des marchés de la bière les plus dynamiques au monde.

Lundi 1er octobre, tout le staff mondial de Malteurop ainsi qu'une partie du conseil d'administration et de la direction de Vivescia, s'étaient donné rendez-vous dans le sud de l'Australie. Le groupe coopératif inaugurait en effet l'agrandissement de sa malterie de Geelong. Elle a bénéficié d'un investissement de 65 millions d'euros pour porter sa capacité de 80 000 à 200 000 tonnes par an.Le double de capacité et déjà à plein régime« Deux mois à peine après son entrée en production, elle tourne déjà à pleine capacité, et le cahier de comman­des est rempli jusqu'à la fin de 2019 », se félicite Trevor Perryman, directeur général de Malteurop Australie. La nouvelle tranche construite comporte ainsi huit cuves de trempage, quatre germoirs d'une capacité unitaire de 360 t d'orge et une touraille. Cette unité avait rejoint le groupe en 2008, à l'occasion de la reprise de l'activité malterie de l'américain ADM.À la conquête des brasseurs asiatiques

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