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Bien-être animal  Ingredia signe avec l'ONG Welfarm

L'objectif est d'« aller encore plus loin en matière de bien-être animal avec nos adhérents », soulignait le président de Prospérité fermière, Samuel Bar (à droite), lors de la signature du partenariat avec Ghislain Zuccolo, directeur général de Welfarm. L'objectif est d'« aller encore plus loin en matière de bien-être animal avec nos adhérents », soulignait le président de Prospérité fermière, Samuel Bar (à droite), lors de la signature du partenariat avec Ghislain Zuccolo, directeur général de
L'objectif est d'« aller encore plus loin en matière de bien-être animal avec nos adhérents », soulignait le président de Prospérité fermière, Samuel Bar (à droite), lors de la signature du partenariat avec Ghislain Zuccolo, directeur général de Welfarm. L'objectif est d'« aller encore plus loin en matière de bien-être animal avec nos adhérents », soulignait le président de Prospérité fermière, Samuel Bar (à droite), lors de la signature du partenariat avec Ghislain Zuccolo, directeur général de

La filiale de la coopérative laitière des Hauts-de-France, Prospérité fermière Ingredia, a signé vendredi 5 octo­bre à Flers dans l'Orne, un partenariat avec l'organisation non gouvernementale de défense du bien-être des animaux d'élevage.

« Réaliser des diagnostics dans les exploitations engagées dans la production de lait à l'herbe Via Lacta pour progresser sur la question du bien-être animal. » C'est l'objectif premier affiché par la coopérative Prospérité fermière Ingredia dans le cadre de la signature, le 5 octobre dernier chez l'un de ses adhérents dans l'Orne, de son partenariat avec l'organisation non gouvernementale Welfarm. Cette dernière, qui représente 30 000 donateurs, est spécialisée dans la défense du bien-être animal des animaux d'élevage.Dans le cadre de sa démarche RSED'après la coopérative, cette signature va renforcer les relations nouées avec l'ONG autour de la question du bien-être. Dans le cadre de sa démarche RSE, la filiale Ingredia de Prospérité fermière s'était déjà rappro­chée de Welfarm pour mettre sur pied une nouvelle marque Via Lacta répondant à un cahier des charges exigeant­. En effet, cette marque qui concerne actuellement une centaine de points de collecte sur les 1 000 que compte le groupe coopératif, exige une durée minimum de 170 jours de pâturage par an, l'absence d'OGM dans les rations et des garanties de bien-être animal avec des animaux logés sur paille durant l'hiver.Une approche scientifique« En tant qu'association oeuvrant pour le bien-être des animaux d'élevage, Welfarm est le partenaire qui s'est naturellement imposé à nous. Son approche scientifique des besoins des animaux est essentielle pour continuer à progresser », explique Samuel Bar, président de Prospérité fermière Ingredia. Dans le cadre de ce partenariat de deux ans, d'ici fin 2019, 100 % des éleveurs engagés dans la démarche Via Lacta seront audités sur la base d'une grille construite avec WelFarm. À l'issue, les deux structures doivent construire ensemble un plan d'action bien-être qui s'articulera autour de grands axes prioritaires. L'objectif est d'« aller encore plus loin en matière de bien-être animal avec nos adhérents », souligne le président de la coopérative.

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