Contenu réservé

Malt  À Anvers, Boortmalt (Axéréal) devient la plus grande malterie au monde

À Anvers, la 4e tour de la malterie de Boortmalt possède une capacité de 110 000 t, portant la capacité totale du site à 470 000 t. © AXÉRÉAL À Anvers, la 4e tour de la malterie de Boortmalt possède une capacité de 110 000 t, portant la capacité totale du site à 470 000 t. © AXÉRÉAL
À Anvers, la 4e tour de la malterie de Boortmalt possède une capacité de 110 000 t, portant la capacité totale du site à 470 000 t. © AXÉRÉAL À Anvers, la 4e tour de la malterie de Boortmalt possède une capacité de 110 000 t, portant la capacité totale du site à 470 000 t. © AXÉRÉAL

La malterie de Boortmalt à Anvers devient la plus grande au monde, avec le démarrage de sa 4e tour de maltage. La filiale d'Axéréal va continuer ses investissements à l'international.

Boortmalt vient de démarrer sa 4e tour de maltage sur le port d'Anvers, en Belgique. Cet investissement de 35 millions d'euros, qui comprend l'extension de silos de 110 000 tonnes et une nouvelle station d'épuration, permet à la filiale malterie du groupe Axéréal de disposer d'une capacité de production de 470 000 t.Anvers devient ainsi la plus grande malterie au monde. La moitié de la production est expédiée vers l'hémisphère Sud. Le site sera bientôt complété par un centre de recherche et de développement.Doubler la production d'ici à quatre ansEt ce n'est pas fini. Face à la demande mondiale de malt, en plein essor dans les pays émergents, le cinquiè­me malteur mondial, deuxième européen, poursuit son développement. « Nous ambitionnons de doubler de taille dans les quatre années à venir », a déclaré, le 27 septembre par communiqué, Yvan Schaepman, directeur général de Boortmalt.Le malteur souhaite continuer d'accompagner ses clients brasseurs, qui ont pour objectif de s'approvisionner à 60 % en malt local en 2020. Dans ce cadre, Boortmalt se développe particulièrement en Afrique de l'Est, avec le projet de malterie Greenfield de 60 000 t en Éthiopie, mais aussi en Afrique du Sud, en Inde et Asie du Sud-Est. L'Europe n'est pas en reste. Le site d'Athy, en Irlande, qui fabrique la marque Guinness de Diageo, va être renforcé avec une capacité supplémentaire de 30 000 t.

229

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
100 %

Vous avez lu 100 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre