L’année 2021 marque un tournant pour les rayons boulangerie des magasins U. « Nous avions cette volonté, déjà depuis plusieurs années, de favoriser une consommation responsable en restant accessible à tous, de construire une approche plus durable dans la façon dont sont produits les blés, mais aussi dans celle de rémunérer les agriculteurs, et l’ensemble de nos partenaires, afin qu’ils aient les conditions de se projeter et d’investir, fait savoir Jean-Baptiste Rogez (photo en médaillon), responsable développement filières végétales chez U. Au départ, on ne savait pas bien comment traduire cette ambition à travers nos produits. Désormais, l’orientation est claire, les engagements sont forts. Et cela vient rencontrer une autre dynamique forte de notre rayon boulangerie : répondre à une attente d’approvisionnements locaux, dans une logique de circuits courts. »
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Système U multiplie ses filières blé comme des petits pains

Les magasins U sont en train de structurer l’approvisionnement de leur rayon boulangerie, aussi bien au niveau national avec la Cavac et la Tricherie, qu’à l’étage régional, avec des OS locaux.
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