Contenu réservé

Système U multiplie ses filières blé comme des petits pains

À partir de l’automne, une refonte complète de la sacherie est prévue, comprenant la mise en avant des partenariats.
À partir de l’automne, une refonte complète de la sacherie est prévue, comprenant la mise en avant des partenariats.

Les magasins U sont en train de structurer l’approvisionnement de leur rayon boulangerie, aussi bien au niveau national avec la Cavac et la Tricherie, qu’à l’étage régional, avec des OS locaux.

L’année 2021 marque un tournant pour les rayons boulangerie des magasins U. « Nous avions cette volonté, déjà depuis plusieurs années, de favoriser une consommation responsable en restant accessible à tous, de construire une approche plus durable dans la façon dont sont produits les blés, mais aussi dans celle de rémunérer les agriculteurs, et l’ensemble de nos partenaires, afin qu’ils aient les conditions de se projeter et d’investir, fait savoir Jean-Baptiste Rogez (photo en médaillon), responsable développement filières végétales chez U. Au départ, on ne savait pas bien comment traduire cette ambition à travers nos produits. Désormais, l’orientation est claire, les engagements sont forts. Et cela vient rencontrer une autre dynamique forte de notre rayon boulangerie : répondre à une attente d’approvisionnements locaux, dans une logique de circuits courts. »

10 000 t de blé pour la filière nationale

778

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
18 %

Vous avez lu 18 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre