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OCCITANIE-PACA Arterris passe le cap du milliard

Le nouveau président, Jean-François Naudi (2e à g.), travaille avec trois présidents délégués, Edouard Cavalier (pôle agricole), Pascal Levade (pôle agroalimentaire) et Michel Pontier (pôle distribution).F. JACQUEMOUD
Le nouveau président, Jean-François Naudi (2e à g.), travaille avec trois présidents délégués, Edouard Cavalier (pôle agricole), Pascal Levade (pôle agroalimentaire) et Michel Pontier (pôle distribution).F. JACQUEMOUD

Arterris, qui a passé le cap du milliard d'euros de CA, poursuit ses investissements dans la transformation et la distribution.

«Nous avons passé trois caps importants en 2017-2018, confie Jacques Logie, directeur général d'Arterris. Le milliard d'euros de CA, des capitaux propres supérieurs à 200 M€ et une dette financière nette inférieure à 70 M€. Notre Ebitda est à 24,3 M€ et nous disposons de 21 M€ de capacité d'autofinancement pour poursuivre nos investissements. » Arterris a racheté plusieurs usines de transformation ces dernières années, si bien que son CA agroalimentaire est passé de 60 M€ il y a quatre ans, à 356 M€. La Conserverie du Languedoc, reprise en octobre 2017, enregistre notamment des résultats encourageants. Au deuxième semestre 2018, les volumes vendus ont augmenté de 7 % et son CA de 16 %. Le groupe poursuit aussi la structuration d'une filière légumes sur l'arc méditerranéen et travaille à la création d'une offre bio. Enfin, le test réussi de son premier magasin Frais d'ici, à Foix (Ariège), qui réalise 20 000 € de CA par semaine, sera suivi d'une vingtaine d'ouvertures de points de vente.

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