Contenu réservé

Sud-Ouest Euralis lance sa filière canards gras label rouge

Trente éleveurs du Sud-Ouest vont produire 4 200 canards gras label rouge par semaine, pour Maison Montfort, filiale du groupe Euralis. © EURALIS
Trente éleveurs du Sud-Ouest vont produire 4 200 canards gras label rouge par semaine, pour Maison Montfort, filiale du groupe Euralis. © EURALIS

Euralis se lance dans l'élevage et la transformation de canards gras label rouge, afin de coller aux attentes de sa clientèle. Les premiers produits seront en rayon début mai.  

Une trentaine de producteurs des Landes, du Gers et des Pyrénées-Atlantiques se sont lancés dans l'élevage et le gavage de canards gras label rouge, afin d'approvisionner Maison Monfort, filiale d'Euralis, spécialisée notamment dans la transformation des palmipèdes. Plus qualitatif que l‘IGP Sud-Ouest, le label rouge se caractérise par des canards élevés en plein air et nourris avec une alimentation 100 % végétale. Ils doivent être gavés avec 99 % de maïs grain entier, qui sera, dans le cas d'Euralis, garanti sans OGM et cultivé par des agriculteurs adhérents de la coopérative.

Une durée d'élevage plus longue

262

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
36 %

Vous avez lu 36 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre