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Maïsadour et Vivadour ensemble pour relocaliser le soja

L’objectif de Graine d’alliance est de transformer 30 000 t de graines de soja par an et d’ainsi couvrir 100 % du besoin en tourteau de soja non OGM local et durable des usines d’aliment. © LAURENT TEISSEIRE/MAÏSADOUR
L’objectif de Graine d’alliance est de transformer 30 000 t de graines de soja par an et d’ainsi couvrir 100 % du besoin en tourteau de soja non OGM local et durable des usines d’aliment. © LAURENT TEISSEIRE/MAÏSADOUR

Les deux coopératives ont annoncé vendredi 9 juillet la création de Graine d’alliance, société destinée à approvisionner le marché de la nutrition animale en tourteaux de soja cultivé dans le Sud-Ouest.

« En créant Graine d’alliance, nous souhaitons valoriser notre production commune de soja et relocaliser en France toutes les étapes nécessaires à la production, de la mise en culture jusqu’à la trituration », exposent Jean-Marc Gassiot-Bitalis et Michel Prugue, respectivement présidents des coopératives Vivadour et Maïsadour.

Une usine dédiée pour février 2022

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