Lupins d’hiver et de printemps, carottes, soja ou chanvre, la coopérative de Picardie et de Seine-Maritime teste de nouvelles cultures pour tenter de trouver de nouveaux débouchés rémunérateurs à ses adhérents.
« Jusqu’il y a quelques années, le climat était trop froid, il n’était pas possible de cultiver du chanvre dans la Somme, reconnaît Philippe Pluquet, responsable technique productions végétales chez Noriap. Avec le réchauffement climatique, c’est maintenant une culture qui peut être envisagée dans la région. » La coopérative en a implanté cette année 14 ha chez plusieurs agriculteurs à raison d’un ou deux hectares par exploitation. Elle souhaite vérifier la faisabilité de la culture dans différentes situations en Picardie.
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
Vous avez lu 25 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue