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Maison Cholat sur la voie de la HVE

Le nouveau référentiel « Culture durable » vient en complément du cahier des charges « Qualité filière Rhône-Alpes », expliquait, lors du récent Sommet de l’élevage, François Christian Cholat, DG de la Maison Cholat. © Y. BOLOH
Le nouveau référentiel « Culture durable » vient en complément du cahier des charges « Qualité filière Rhône-Alpes », expliquait, lors du récent Sommet de l’élevage, François Christian Cholat, DG de la Maison Cholat. © Y. BOLOH

9 000 t de blé ont été collectées par la Maison François Cholat pour la première année de son référentiel « Culture durable en Auvergne-Rhône-Alpes », reconnu cet été au niveau 2 de la certification environnementale, et qui ouvre la voie à la HVE.

Avec 37 producteurs engagés dès sa première année, la démarche « Culture durable en Auvergne-Rhône-Alpes » de la Maison François Cholat conforte l’entreprise dans son choix d’aller vers des blés « durables » pour ses farines panifiables à destination des artisans boulangers. Ce nouveau référentiel a en effet été reconnu au titre du niveau 2 de la certification environnementale des exploitations agricoles cet été.

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