









La sixième génération de la Maison François Cholat est désormais aux manettes du négoce isérois, avec la nomination au 1er juin de François Maxence Ch ...
Cette année, les séchoirs vont chauffer ! Et si la météo capricieuse entretient l’incertitude sur la collecte 2024, les OS tablent sur une récolte en ...
La fabrication française d’aliments pour animaux connaît un rebond cette année après plusieurs épidémies d’influenza aviaire. Les volailles mais aussi ...
Lors de son congrès annuel, vendredi 26 avril à Lens (Pas-de-Calais), le comité régional Négoce Nord-Est a mis en avant la nécessité d’engagement, la ...
Passées d’un boom à une chute du marché, avec des investissements engagés, les entreprises s’organisent pour passer le cap. Les OS doivent gérer des c ...
Sur colza et blé, les cartes de préconisation générées par exo.expert permettent d’ajuster les apports d’engrais aux besoins réels.
Résilience. C’est le qualificatif qui ressort face à des entreprises qui tiennent la route dans un univers qui peut être vite chahuté et pousse à s’ad ...
Après une collecte 2022 très décevante, il semblerait que les maïsiculteurs puissent souffler avec des rendements au rendez-vous et un maïs très sec. ...
Selon notre enquête Agrodistribution-ADquation, près d’un agriculteur sur cinq serait équipé de panneaux photovoltaïques. Cette proportion devrait rap ...
Intercéréales vient de dévoiler un pilote de traçabilité en technologie blockchain réalisé dans la filière maïs et testé par Maïsadour et Maison Franç ...