La Laiterie de Saint-Denis-de-l’Hôtel, LSDH, a été l’une des premières entreprises à conditionner du jus de soja, dès 1992. D’origine laitière, l’entreprise familiale du Loiret s’est diversifiée au fil du temps. LSDH, qui représente aujourd’hui 935 M€ de chiffre d’affaires, 2 000 collaborateurs et 8 unités de production réparties dans l’Hexagone, est devenu un acteur de tout type de boissons en France et en Europe. Néanmoins, sur ce marché en expansion, les fournisseurs sont parfois difficiles à trouver et LSDH souhaite sécuriser les approvisionnements en matières premières, comme l’explique Thibaud Bombart, chef de projet d’unité d’extraction végétale. « Nous tenions à maîtriser nos approvisionnements et la qualité de nos produits, en incluant un plan de progrès sur les méthodes culturales. Nous nous démarquons et faisons la différence avec nos concurrents grâce à nos innovations. »
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LSDH innove dans l’extraction végétale

Depuis cet hiver, la Laiterie de Saint-Denis-de-l’Hôtel, LSDH, transforme des graines en jus végétaux dans un vaste atelier d’extraction. Elle fait le pari d’une filière de soja français, voire local.
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