De gauche à droite lors du O'Congrès de Tecaliman, lundi 15 septembre, à Pont-Péan (Ille-et-Vilaine) : Séverine Brunet (nouvelle directrice de Tecaliman), Fabrice Putier (directeur scientifique) et Yann Trit (nouveau président).

Nutrition animale : Tecaliman explore l’impact du plan sectoriel

Le centre technique Tecaliman a passé en revue, lundi 15 septembre, les actions concrètes mises en place par les usines de nutrition animale dans le c ...

2025 a plutôt bien démarré en termes de ventes d'aliments du bétail, mais l'objectif de 20 Mt sera compliqué à atteindre dès cette année.

Une timide éclaircie

Dans un contexte géopolitique complexe, la production française d’aliments pour animaux redresse un peu la tête. À la recherche des leviers d’améliora ...

« Mon objectif est de pérenniser l’entreprise en développant nos volumes et notre propre gamme car je veux que LEA devienne une marque technique reconnue pour sa fiabilité tout en restant une entreprise familiale », appuie Stéphane Armetta.

LEA cultive la complémentarité entre animal et végétal

À partir de son implantation aux confins de la Sarthe et de l’Orne, Lampérière Élevage Appro intervient dans les élevages des départements limitrophes ...

« Depuis le début de l’année, nous avons le sentiment d’avoir atteint un plancher et d’engager un rebond », a fait savoir Ludovic Michel, président de Nutrinoë, jeudi 26 juin au Rheu (Ille-et-Vilaine).

Nutrinoë confirme la fin de l’érosion des volumes

Après plusieurs années de retrait, la production d’aliments pour animaux se stabilise en Bretagne. Les professionnels, réunis jeudi 26 juin pour l’AG ...

L’usine De Heus de Nijkerk dispose d’une nouvelle tour qui produit 1250 t par semaine d’aliments hygiénisés pour les élevages avicoles de sélection et de reproducteurs.

Chez De Heus, une usine pour des aliments volailles hygiénisés

À Nijkerk, aux Pays-Bas, l’usine d’aliments pour animaux du groupe De Heus dispose d’une seconde tour opérationnelle depuis près de deux ans. Elle est ...

Thomas Couëpel (à g.), président de la coopérative Le Gouessant, et Rémi Cristoforetti, directeur général.

Le Gouessant renoue avec la croissance

Le groupe coopératif breton Le Gouessant retrouve de la performance sur son cœur de marché et déploie son nouveau programme d’accompagnement à l’insta ...

L'usine Marius de Crest (Drôme), détenue désormais à parts égales entre Valsoleil et Sanders, a déjà démarré son plan d'investissement de 6,5 M€.

Valsoleil partage son usine de Crest avec Sanders

Partenaires depuis 2012, Valsoleil et Sanders passent un nouveau cap pour développer l’usine de nutrition animale Ucab de Crest (Drôme), en devenant c ...

Pedro Cordero, président de la Fefac, et Silvio Ferrari, président de l’association italienne Assalzoo, ont choisi d’organiser l’AG de la Fefac à Rome, cette année, à l’occasion des 80 ans de l’Assalzoo, un de ses membres fondateurs.

Alimentation animale : la géopolitique bien présente à l’AG de la Fefac

Réunis en AG à Rome, jeudi 29 mai, les fabricants européens d’aliments pour animaux se sont alarmés des incertitudes géopolitiques sur leur métier. La ...

Jérémy Parmentier, directeur des négoces Jeusselin et Verron, souhaiterait développer une filière blé panifiable 100 % sarthoise.

Le nouveau visage de Jeusselin et Verron

Le pôle amont du groupe volailler LDC compte deux négoces sarthois, Jeusselin et Verron, dirigés depuis peu par Jérémy Parmentier. Avec deux boussoles ...

Pourquoi les efforts des fab doivent être mieux pris en compte dans les bilans carbone

Les méthodologies d’évaluation environnementale des exploitations agricoles, telles Cap’2ER ou GEEP, s’appuient sur des données génériques pour la par ...

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