Pourquoi les taxes antidumping peuvent faire souffrir les fabricants d’aliments

Cet été, la Commission européenne a imposé une taxe antidumping sur la lysine chinoise puis sur la valine. Le chlorure de choline va suivre. Mais une ...

Jean-Louis Valadié (au micro), DG de Val de Gascogne, entouré du DGA, Jean-François Deneys (à sa g.) et du président Cédric Carpène, lors de l’inauguration de l’huilerie Presse de Gascogne, vendredi 26 septembre.

À peine lancée, l’huilerie bio de Val de Gascogne est « déjà rentable »

« Déjà rentable » en dépit d’un investissement de 5 millions d’euros, l’huilerie bio de Val de Gascogne a de nombreuses autres ambitions.

Le Carrefour international des matières premières, organisé par Nutrinoë et Feedsim Avenir, s'est tenu, vendredi 19 septembre, au Rheu (Ille-et-Vilaine).

Nutrition animale : les fabricants bretons vigilants

Dans la foulée du Space, le Carrefour des matières premières a confirmé le besoin de vigilance malgré un contexte plutôt favorable à la nutrition anim ...

De gauche à droite lors du O'Congrès de Tecaliman, lundi 15 septembre, à Pont-Péan (Ille-et-Vilaine) : Séverine Brunet (nouvelle directrice de Tecaliman), Fabrice Putier (directeur technique) et Yann Trit (nouveau président).

Nutrition animale : Tecaliman explore l’impact du plan sectoriel

Le centre technique Tecaliman a passé en revue, lundi 15 septembre, les actions concrètes mises en place par les usines de nutrition animale dans le c ...

2025 a plutôt bien démarré en termes de ventes d'aliments du bétail, mais l'objectif de 20 Mt sera compliqué à atteindre dès cette année.

Une timide éclaircie

Dans un contexte géopolitique complexe, la production française d’aliments pour animaux redresse un peu la tête. À la recherche des leviers d’améliora ...

« Mon objectif est de pérenniser l’entreprise en développant nos volumes et notre propre gamme car je veux que LEA devienne une marque technique reconnue pour sa fiabilité tout en restant une entreprise familiale », appuie Stéphane Armetta.

LEA cultive la complémentarité entre animal et végétal

À partir de son implantation aux confins de la Sarthe et de l’Orne, Lampérière Élevage Appro intervient dans les élevages des départements limitrophes ...

« Depuis le début de l’année, nous avons le sentiment d’avoir atteint un plancher et d’engager un rebond », a fait savoir Ludovic Michel, président de Nutrinoë, jeudi 26 juin au Rheu (Ille-et-Vilaine).

Nutrinoë confirme la fin de l’érosion des volumes

Après plusieurs années de retrait, la production d’aliments pour animaux se stabilise en Bretagne. Les professionnels, réunis jeudi 26 juin pour l’AG ...

L’usine De Heus de Nijkerk dispose d’une nouvelle tour qui produit 1250 t par semaine d’aliments hygiénisés pour les élevages avicoles de sélection et de reproducteurs.

Chez De Heus, une usine pour des aliments volailles hygiénisés

À Nijkerk, aux Pays-Bas, l’usine d’aliments pour animaux du groupe De Heus dispose d’une seconde tour opérationnelle depuis près de deux ans. Elle est ...

Thomas Couëpel (à g.), président de la coopérative Le Gouessant, et Rémi Cristoforetti, directeur général.

Le Gouessant renoue avec la croissance

Le groupe coopératif breton Le Gouessant retrouve de la performance sur son cœur de marché et déploie son nouveau programme d’accompagnement à l’insta ...

L'usine Marius de Crest (Drôme), détenue désormais à parts égales entre Valsoleil et Sanders, a déjà démarré son plan d'investissement de 6,5 M€.

Valsoleil partage son usine de Crest avec Sanders

Partenaires depuis 2012, Valsoleil et Sanders passent un nouveau cap pour développer l’usine de nutrition animale Ucab de Crest (Drôme), en devenant c ...

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