Entreprises Aval

« Notre objectif est de produire 15 000 sacs de 25 kg par jour pour remplir nos 35 camions quotidiens », fait savoir Luc Peinturier, chef des ventes marchés nationaux.

Moulins Bourgeois, des farines régulières avant tout

Grâce à un approvisionnement auprès d’une quinzaine d’organismes stockeurs, l’outil des frères Bourgeois, en Seine-et-Marne, répond aux besoins de plu ...

Situés au coeur du port de Dakar, les Grands moulins couvrent 65 % des besoins en farine du marché sénégalais.

Les Grands moulins de Dakar, clef de voûte alimentaire

Véritable institution nationale, onzième entreprise du Sénégal, les Grands moulins de Dakar sont au cœur de la sécurité alimentaire du pays. Sous cont ...

Pour réduire son empreinte carbone, le moutardier Reine de Dijon, à Fleurey-sur-Ouche (Côte-d'Or), mise sur les graines locales. La récolte de 2024 devrait lui permettre de produire la moutarde de 2025 avec 50 % d'approvisionnement français.

Reine de Dijon forte en relocalisation

Pour sa production de moutarde 2025, Reine de Dijon prévoit d’atteindre un approvisionnement en graines françaises de 50 %, le double d’il y a deux an ...

Signature d’une convention de partenariat entre Edouard Albertini, directeur achats et logistique de Compass Group France, et Emma Combalbert, chargée de développement Graines et légumineuses chez Qualisol, une des coopératives qui va fournir cet opérateur de la restauration collective en légumes secs.

Compass Group France s’engage autour des légumineuses et du bœuf

Le numéro 3 français de la restauration collective, Compass Group France, structure depuis quelques mois des filières en légumineuses et en bœuf autou ...

En Australie, les graines protéagineuses comme les céréales sont en général stockées chez les agriculteurs ou des prestataires en stockage et logistique.

Avec Agri Oz, l’export des protéagineux, c’est dans la poche !

Au pays des kangourous, François Darcas a créé Agri Oz, un négoce spécialisé dans l’exportation de graines riches en protéines en alimentation humaine ...

Étiqueter l’origine des produits transformés

La chasse à l’information sur la provenance des produits transformés est devenue un enjeu de souveraineté alimentaire. Pour y répondre, une démarche c ...

Didier Boussaroque, président, et Stéphane Coyas, directeur général, lors de l’assemblée générale de l’union de coopératives Altitude, jeudi 28 mars, à Arpajon-sur-Cère (Cantal).

Altitude consolide ses filières aval

L’assemblée générale annuelle d’Altitude, jeudi 28 mars, à Arpajon-sur-Cère (Cantal), a révélé la volonté de l’union de coopératives d’adapter ses pro ...

Laurent Cavard (à g.), PDG d'Altho, et Philippe Quennemet, responsable appro du chipsier français.

Altho renforce son ancrage au territoire

Le succès de ses chips amène Altho à bâtir une nouvelle usine, alors que les engagements pris dans sa filière lui permettent d’être labellisée Agri-Ét ...

Avec l'usine de Saint-Laurent Blangy, qui accueille désormais le siège social du groupe, Cérélia accroît sa capacité de production en France de plus de 20 %.

Cérélia se hisse en fleuron des pâtes réfrigérées

En une dizaine d’années, Cérélia est devenue leader des pâtes à dérouler, pancakes, gaufres et cookies. Sa nouvelle usine, dans le Pas-de-Calais, a ét ...

Au siège, à Boxtel (Pays-Bas), Vion Food Group dispose également de son plus grand site de production où il abat 4,7 millions de porcs par an.

Vion, un modèle économique unique en action

Vion Food Group s’est rendu incontournable en proposant en vingt ans une grande segmentation du marché de la viande. Parmi les leaders mondiaux, il a ...

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