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Saint Louis Sucre poursuit sa décarbonation

A la sucrerie de Roye (Somme), le passage au gaz naturel pour l’atelier de déshydratation des betteraves a permis à Saint Louis Sucre de réduire les émissions de CO2 de 7 000 t par an.
A la sucrerie de Roye (Somme), le passage au gaz naturel pour l’atelier de déshydratation des betteraves a permis à Saint Louis Sucre de réduire les émissions de CO2 de 7 000 t par an. © Saint Louis Sucre

Le fabricant Saint Louis Sucre met en œuvre dans ses usines la réduction de son empreinte carbone, conformément à son plan d’action à l’horizon 2030. Il accélère également sur l’agriculture régénératrice et la réutilisation des eaux usées.

Dans le cadre de sa trajectoire de décarbonation, établie en 2023 et validée par le SBTi 1,5, Saint Louis Sucre s’est fixé comme objectif la réduction de 50 % de ses émissions directes de gaz à effet de serre (scopes 1 et 2) à l’horizon 2030, par rapport à 2018. Pour l’amont agricole (scope 3), une diminution de 30 % est prévue à l’horizon 2030.

Réduire la consommation énergétique des sucreries

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