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LCA Nutrition animale « moteur dans la décarbonation de l’élevage »

« La baisse de notre cheptel ne réduira pas les impacts environnementaux de la France ; elle ne fera que les externaliser dans des pays aux performances environnementales bien moindres que les nôtres pour les réimporter sous forme de produits animaux », alerte David Saelens, président de la section Nutrition animale de La Coopération agricole.
« La baisse de notre cheptel ne réduira pas les impacts environnementaux de la France ; elle ne fera que les externaliser dans des pays aux performances environnementales bien moindres que les nôtres pour les réimporter sous forme de produits animaux », alerte David Saelens, président de la section Nutrition animale de La Coopération agricole. © LCA

La section Nutrition animale de La Coopération agricole a choisi de travailler sur la décarbonation de ses approvisionnements pour sa convention, qui s’est tenue jeudi 9 novembre, et s’engage sur une baisse de 15 % de l’impact carbone à horizon 5 ans. Le point avec son président, David Saelens.

« La nutrition animale peut s’engager sereinement à réduire son impact carbone de 15 % à horizon cinq ans », affirme David Saelens, président de la section Nutrition animale de La Coopération agricole, qui a choisi ce thème pour sa convention annuelle, organisée jeudi 9 novembre à Paris. Et il est même « possible d’aller au-delà de 20 %, en cohérence avec les ambitions de la planification écologique du gouvernement. C’est dans cet esprit et avec cette volonté que nous nous inscrivons dans les travaux “carbone” des filières animales et végétales pour actionner des leviers supplémentaires de décarbonation. »

« N’en déplaise aux Cassandre… »

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